RSS

للحصول على اخر الاخبار اول باول وقت حصولها يمكنك الاشتراك بخدمة RSS عبر الرابط التالي:

الارشيف


الاسبوع الماضي









محرر أون لاين


 تحية
 رقيقة لكل
 القراء الاعزاء
 الذين يرافقوننا خلال هذه الفترة


تصويت

إذا تزوجت عن حب ... فأنت تزوجت حبيبتك... و إذا تزوجت زواج تقليدي ... فأنك تزوجت حبيبـة غيرك ما رأيك

نعم
لا
ربما



القائمة البريدية

البريد الالكتروني:


دراسة : الزواج يساعد على الشفاء من مرض سرطان القولون

طب وصحة

دراسة : الزواج يساعد على الشفاء من مرض سرطان القولون
دراسة : الزواج يساعد على الشفاء من مرض سرطان القولون

ذكرت دراسة أمريكية حديثة أن مريض سرطان القولون المتزوج يتمتع بفرصة أكبر للنجاة من الموت بالمرض، مشيرة إلى أن الرجال والنساء المتزوجين ويعانون ذلك المرض معرضون للوفاة بسبب المرض بنسبة 14% أقل عن غيرهم من المرضى العزاب.

 

وقال الباحثون الذين قاموا بتحليل سجلات 127,753 إن المرضى المتزوجين تم تشخيص المرض لديهم في مراحله الأولى وفضلوا الخضوع لعلاج أكثر قوة ما يؤكد نتائج دراسات أخرى سابقة على أنواع أخرى من السرطان.

وبينما لم يتضح بشكل قاطع الأسباب الفعلية لتحسن فرص النجاة من مرض سرطان القولون بين المتزوجين إلا أن الباحثين بكلية طب جامعة "Brigham Young" يرون أن العناية الخاصة التي يقدمها الأزواج والزوجات لشركاء حياتهم من المرضى ربما ينتج عنها إدارة أفضل لمقاومة المرض، فهذا التأييد الأسري الإضافي ربما يصنع نتائج أفضل بحسب الدراسة التي نشرت أخيراً في النسخة الإلكترونية لجريدة Cancer Epidemiology.

2011-08-10 07:58:39
طباعة






التعليقات

- بالعكس

سورية بحت

بالعكس المتزوجين مافي مرض إلا معهم وأكثر مرض شائع بين المتزوجين المرض النفسي / الإكتئاب /